晶華酒店B3由原先的義大利餐廳斥資改裝為日式涮涮鍋爐端燒的三燔本家一直是我想要來打勾的地方,看過食記後相當期待這邊的活龍蝦海鮮套餐,以及富有濃厚京都風味的豆漿鍋、土手鍋
結果被帶到包廂後發現了一個問題,鍋~只有一個,而且是沒有隔開的,所以得跟對面的人共煮共吃~~~我不是嫌棄坐在我對面的人(畢竟他是今天付錢的大爺)只是他對殼類的海鮮過敏,尤其是蝦、蟹這些都是我的最愛所以我只好捨棄活龍蝦,改點海鮮鍋,把那幾隻大蝦留到最後再品嚐了



晚餐由680至幾千元的套餐都有,活龍蝦是$1280,我的海鮮鍋是$1080,乳酸豬肉鍋$680,這時桌上已擺好胡麻醬、玉子醬、橙醋醬,特別的是桌上還有一個白色的服務鈴非常方便
本來我想選擇土手鍋,但一問之下才得知那是三燔101店才有的


和風沙拉,前菜(沒照好)

我的海鮮盤有活九孔、鱈場蟹腳,干貝及鯛魚片都很新鮮

海鮮鍋附的肉片有乳酸豬、雪花牛、及羊肉可選擇,所以我選擇雪花牛肉

正在蠕動的九孔,看了有點於心不忍,所以我沒吃牠....

三隻大明蝦

我們單點一份爐端燒的松阪豬肉$380,肉很有嚼勁,灑點鹽及七味粉黑胡椒就很美味了

這時上了二人份的菜盤,包含有機鮮疏及各式菇類,及特殊口味的手工豆腐、魚漿製品,不過我還是覺得齊民有機鮮蔬的份量及裡頭的丸子及手工麻糬略勝一籌,令人有點不解的是蒟蒻塊及蒟蒻絲這樣平常的東西紛紛出現在高貴涮涮鍋的菜盤裡
利用剩餘的昆布高湯煮成的吻仔魚粥特別鮮甜可口

飯後甜點是水果及日式蕨餅,稍嫌誠意不足


晶華酒店三燔本家
ADD:台北市中山北路二段41號B3
TEL:02-25238000#3735

ErInAnS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • impalpable
  • Hmm!

    吃起來如何? 海鮮看起來滿鮮美的呢!!
    只是鍋只有一個的確滿掃興的阿..畢竟我也喜歡一個人一鍋的感覺..Orz 還有,那最後一張圖的右邊那盤是什麼甜點呢? 好奇..

    P.S.妳海鮮一定要如此近照就對了..照的太過鮮美,看的我快餓死了T^T..
  • ^^坐我對面的認為這裡是把妹的好餐廳,燈光美氣氛佳加上可愛的服務鈴用餐不受打擾,不過我們一致認為食材及價位就不是那麼中肯了,綜合起來再訪也不是沒有可能滴^^

    ErInAnS 於 2008/03/10 13:20 回覆

  • impalpable
  • =v=

    哦..把妹哦?那跟我無緣XD 我已經過了那年紀..嗯~那我因該是會去之前妳說的那幾家會來的好些XD
  • rose
  • 晶華酒店的管理讓人心寒~~

    請問你們有跟我們一樣被大集團晶華酒店以電子報通知有推出活動並響應該活動於網路訂餐確被耍的經驗嗎??
    事實是如下經過(如下郵件)::
    (1)09/3/14 (六),
    主旨: 投訴~~
    收件者: customerservice@grandformosa.com.tw
    日期: 2009 3 14 六 上午 8:27

    敬啟者::
    我於昨日3-13中午看到貴公司傳來電子報獲知有推出牛肉火鍋活動,並同時於網路上訂晶華酒店3-14午餐時段,網路上告知服務人員會以電話聯絡確認,但迄今仍未接獲通知,貴公司以此網路預約訂餐不負責經營方式來誤人誤己!!實有缺德~~
    試問消費者該如何安排行程呢??尤其也需通知請共餐者預排出時間餐敘??我們更是外縣市消費者來共盛舉貴公司推出的活動,難道路程需時間不幫考慮提早連絡嗎??

    (2)敬啟者:
    於投訴(見下)貴公司客服部後的3/14中午10:34總算才接獲一女性自稱是晶華酒店人員的電話通知:

    我們所預訂3/14午餐的用餐時段已客滿,我向其建議應重視消費者響應貴公司推出活動的用心及請顧慮遠途客人用餐權益,是否應提早聯絡通知為要呢?
    但該女性人員卻態度語氣傲慢不高興告知::因為訂單太滿逐一聯絡到現在才輪到我!!
    試問我是從3/13的12時的網路預約要排到到3/14的10:34才輪到通知我已客滿(尤其是經投訴後才來電),你會相信嗎??該員不知為經營上行政疏失認錯道歉還傲慢狡稱訂單太滿太多逐一聯絡費時費工,實有砸京華酒店招牌之意 ,經此事件我願分享經驗於網友們,切勿自誤誤人妄網路訂餐於貴公司,以免一肚子烏氣!!